Ensino FundamentalProdução de vinagre aromático

Voltar

Por Nicole Defillo - 15/09/2017

O vinagre é um ingrediente muito usado para temperar saladas ou adicionar um toque ácido a vários pratos. Existem vários tipos de vinagres, como  de arroz, de vinho tinto, de maçã etc. Há também o vinagre aromático, que consiste em um vinagre de qualquer tipo, porém deixado em conserva com temperos, ervas e pimentas, em um reservatório.

O 2° ano do Ensino Fundamental começou a estudar sobre hortas e hortaliças, e a apostila trouxe a receita de um vinagre aromático para temperar saladas. Todas as turmas de 2°ano, durante a última semana de agosto, produziram essa receita, na cozinha experimental, com o auxílio do Professor Carlos Sebode.

As crianças, além de verem, na prática, os processos de produção do vinagre aromático, conheceram as especiarias e ervas postas no vinagre, colocando em prática aquilo que aprenderam na sala de aula. 


Fotos






Endereço

Rua Major Carlo Del Prete, 1120
São Caetano do Sul - SP
Funcionamento
Segunda a sexta, das 7h às 22h

Atendimento ao Público
Segunda a sexta, das 7h às 19h
Telefone
(11) 4229-2919

Fale Conosco Trabalhe Conosco
Copyright© - Colégio Eduardo Gomes
Agência WebSide
Nós usamos cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nossos serviços, personalizar publicidade e recomendar conteúdo de seu interesse. Ao navegar em nosso site, você concorda com tal monitoramento. Para mais informações, consulte a nossa política de privacidade.
Saiba mais
Estou de acordo