Ensino MédioAprendendo sobre fermentação alcoólica

Voltar

Por Letícia Cibulskis – 15/06/2023

Os alunos da 1ª série EM, orientados pela Prof.a Valquíria Fernandes e pelo Prof. Carlos (responsável pela cozinha e pelo laboratório), foram à cozinha experimental para compreender como funciona o processo da fermentação alcoólica por meio da produção de massas.

Para iniciar a aula, foi realizado um experimento com fermento biológico, a fim de se verificar a liberação do gás carbônico, que auxilia no crescimento da massa. Foi explicada aos estudantes a importância dos nutrientes para os fungos.

Após o experimento, os alunos prepararam e rechearam suas pizzas, colocaram-nas para assar e, por último, puderam saboreá-las. 

Essa matéria está sendo estudada no material Anglo - módulo 2 da Apostila 1 – Biologia A.

Confira as fotos.


Fotos






Endereço

Rua Major Carlo Del Prete, 1120
São Caetano do Sul - SP
Funcionamento
Segunda a sexta, das 7h às 22h

Atendimento ao Público
Segunda a sexta, das 7h às 19h
Telefone
(11) 4229-2919

Fale Conosco Trabalhe Conosco
Copyright© - Colégio Eduardo Gomes
Agência WebSide
Nós usamos cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nossos serviços, personalizar publicidade e recomendar conteúdo de seu interesse. Ao navegar em nosso site, você concorda com tal monitoramento. Para mais informações, consulte a nossa política de privacidade.
Saiba mais
Estou de acordo